:::目前位置:>媒體報導

媒體報導


熱血義廚 為身障者端愛的料理(聯合報)

熱血義廚 為身障者端愛的料理

2019-07-15 23:19聯合報 記者卜敏正/嘉義縣報導

嘉義縣「熱血義廚團」團長黃春溢(左)、義廚王義雄,昨天到嘉義縣敏道家園,為院生烹...
嘉義縣「熱血義廚團」團長黃春溢(左)、義廚王義雄,昨天到嘉義縣敏道家園,為院生烹煮拿手好菜。 記者卜敏正/攝影

 

 

嘉義縣「熱血義廚團」團長黃春溢昨天與數十名義廚成員,到嘉義縣敏道家園,為身心障礙的院生烹煮餐點,廚師們以拿手料理,烹煮出數十道美食,讓院生滿足的說「能吃到餐廳料理,好開心!」

黃春溢有感許多弱勢族群,沒機會到餐廳吃飯,5年前發起愛心晚宴計畫,並成立「熱血義廚團」,義廚們秉持「義煮做愛心」,親自募集菜色和物資,每個月排一天公休到弱勢單位服務,多名義廚團廚師昨天專門從北部南下到敏道家園支援。

黃春溢說,180名義廚團員遍布全台各地,有些還是知名餐廳飯店主廚,團員都知道,敏道家園院生要到餐廳吃飯,是多麼不容易。

院生坐臥在輪椅、行動不便,咀嚼與吞嚥能力也不佳,加上許多餐飲場所無障礙設施不足,都限制身障生用餐機會,透過義廚團針對院生的特別料理,讓他們也能品嘗美食。

苗栗縣泰安騰龍溫泉飯店廚師王義雄說,他的專長是烹調,參與義廚團就是希望匯集社會力量,送愛到各個角落,他相信個人能力雖有限,但社會愛心無窮,看到院生開心吃飯,一切辛苦都值得。

 

資料來源:https://udn.com/news/story/7326/3930683



 

回目錄